此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
区人大常委会调研区公安分局上半年工作情况
发布日期:2018-08-10 16:52:00 浏览次数: 字号:[ ]
  8月10日上午,区人大常委会主任邹榜华,率部分常委会组成人员和人大代表调研区公安分局上半年工作情况。
  区政府副区长、区公安分局局长张铁瑜围绕“科学防、精准打、重点管”的工作思路,就维护社会稳定、突出主责主业职能、推进特色品牌创建、促进队伍建设正规化等方面工作开展情况进行了汇报。对存在的打击质效、创新意识及民警素质等问题,张铁瑜表示下半年将紧盯绩效考核,扎实开展“新攻势2018”专项行动,严格落实市局“1+2+4+8+N”巡防机制,做实科学防范,依托情报合成实战中心开展综合研判、重点研判、深度研判,做强精准打击,结合“智慧小区”建设,推动“警格对接”,持续推进“新业态、新组织、新群体”的常态化管理,做细重点管理。
  与会人员纷纷对区公安分局上半年工作表示肯定。参与此次视察的区人大代表、市公安局内保支队政委姜萍萍表示今年以来伍家分局班子建设得到进一步增强,队伍素质得到进一步提升,业务工作得到进一步发展,在整治辖区“新业态、新组织、新群体”中发挥了拳头和尖刀的作用,有效遏制了“三新”案件的发生,希望伍家分局在下半年的工作中紧抓“保二争一”目标不放松,紧抓打防管控措施不放松,紧抓创新变革不放松,充分发挥公安职能作用,为伍家经济社会高质量发展和人民群众安居乐业创造更为和谐稳定的社会环境。
  区人大常委会主任邹榜华高度评价了区公安分局上半年所取得的成绩,对公安干警为维护伍家社会稳定,推进伍家经济社会发展所作出的贡献及努力表示充分的肯定。他指出,区公安分局依法打击了各类犯罪,扫黑除恶、抓逃成效显著,不断强化矛盾纠纷的排查化解,有力有效地维护了社会治安稳定及群众的生命财产安全,群众的安全感、满意度明显提升,公安阵地建设及干部队伍建设呈现新面貌。
  对区公安分局下半年的工作,邹榜华建议,一是要进一步提高政治站位,坚定政治方向,增强政治敏感性,强化责任意识和担当作为,打造一支铁有力的战斗军;二是认真分析国际国内形势变化和社会发展趋势,对新型化智能化的犯罪活动要及早查处、精准打击。重点围绕扫黑除恶专项斗争、打击新型电信网络诈骗、化解物业矛盾纠纷、打击老年诈骗、创新维稳工作机制、服务重点项目、加强校园安全管理、加强宣传工作等八个方面,加大工作力度,提升工作成效。三是要坚持抓好基层基础工作,加强对民警业务水平、法律知识、科技应用能力培训,积极向上争取、适当增加警力,着力提高科技强警水平,推动公安工作再上新台阶。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010