此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
区八届人大常委会召开第十四次会议
发布日期:2018-09-28 16:50:05 浏览次数: 字号:[ ]
  9月27日,区八届人大常委会召开第十四次会议,区人大常委会党组书记、主任邹榜华主持会议。
  会议听取和审议了区人民政府《关于将沿江大道延伸段、滨江公园延伸段项目(伍家岗区段)纳入伍家岗区2018年国民经济和社会发展年度计划的议案》。会议认为,该项目建设将进一步完善城市路网,改善城市交通人居环境,有利于提升滨江公园旅游观光带的品牌价值,有利于我区共联滨江片区实现高质量发展,对我区在宜昌实现“两个走在全省前列”目标中发挥更大作用具有重要意义。会议决定,批准区人民政府将沿江大道延伸段、滨江公园延伸段项目(伍家岗区段)纳入伍家岗区2018年国民经济和社会发展年度计划。
  会议听取和审议了关于2017年区级财政决算的报告、关于2017年度区级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议认为,区人民政府及其相关部门坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,充分发挥财税职能,服务经济转型升级,着力保障改善民生,为经济社会发展做出了积极贡献。会议建议,聚焦都市工业和现代服务业发展,加强资金保障,努力夯实可持续发展基础;进一步提高预算编制精准度,加强资金有效监管,提高资金使用效率;不断强化税源培植,优化税源结构;加强政府债务管理,注重防范和化解潜在债务风险;继续加大审计监督力度,跟踪督促审计所发现问题的整改落实,有效推动我区高质量发展。会议决定,批准2017年度区级财政决算。
  会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国就业促进法》实施情况的报告,建议进一步加大就业宣传,转变就业观念,强化就业培训;积极化解招工难、就业难矛盾,破解“两难”困局;加大创业扶持力度,培植创业孵化平台,有效发挥“充分就业示范社区”的引领作用,鼓励创业带动就业。
  会议听取和审议了区人民政府关于现代服务业发展情况的报告,对我区现代服务业发展成效给予高度肯定,决定批准这个报告。与会人员建议,进一步加强思考研究,明确我区现代服务业发展的思路和具体措施;突出生产性服务业发展,合理引导传统服务业合理布局、转型升级,进一步提高经营效益;政企联动,部门联动,强化统筹,落实责任,共同推动现代服务业发展。
  会议听取和审议了区文体新局、区审计局关于接受区人大常委会工作评议的专项工作报告,以及各专项工作评议小组的调查报告,围绕加强文体基础设施建设、打造区域文化品牌、强化审计队伍建设、注重审计结果运用等提出了意见建议,并对区文体新局、区审计局工作进行了第一次满意度测评,以满意获得通过。
  会议听取和审议了区农林水局、区民政局关于研究处理区人大常委会专项工作评议意见情况的报告。与会人员认为,两个部门高度重视人大专项评议工作,坚持问题导向,切实开展整改,措施有力,效果显著,有力推动了部门工作创新提高。会议对区农林水局、区审计局工作进行了第二次满意度测评,测评结果均为满意。
  会议还表决通过了有关人事任免议案。
  会前,与会人员围绕《深入学习贯彻党的十九大精神 健全人民当家作主制度体系》专题,进行了集中学习。区纪委副书记、监察委员会副主任伍发均就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。邹榜华要求,区人大常委会组成人员要牢固树立政治意识、法纪意识和规矩意识,充分发挥模范带头作用,学习、宣传、贯彻好新《条例》。
  区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院相关负责人以及部分区人大代表列席会议。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010