此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
邹榜华督办人大代表建议办理情况
发布日期:2018-09-30 16:53:15 浏览次数: 字号:[ ]
  9月29日,区人大常委会党组书记、主任邹榜华到区民政局督办代表建议办理情况,区人大代表余莉、冯清等参加督办。
  今年,区民政局共承办区八届人大三次会议代表建议6件,涉及社区工作者工资待遇、社区设立与划分、道路命名等社区建设多方面的重要工作。区民政局局长王辉汇报了建议办理情况,并与人大代表就建议涉及内容进行了深入交流。该局建议办理工作得到了代表们的满意评价。
  邹榜华指出,区委、区政府历来高度重视社区建设工作,区民政局要在区社区建设指导委员会的领导下,落实区委、区政府关于社区建设的工作部署,进一步加强调查研究,总结梳理社区建设工作的宝贵经验和存在的问题,超前谋划,提出解决问题的具体措施,为区委决策提供参考。要加强对社区工作者的教育和管理,强化建档立卡、学习培训、工作指导等,进一步提高基层工作效能,提升为民服务水平。
  邹榜华要求,人大代表要紧扣中心、着眼大局、聚焦民生,提出科学、准确、高质量的议案和建议。承办部门要高度重视代表建议办理工作,加强与代表的密切沟通,了解代表真实意愿,切实提高建议办结率、满意率。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010