此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
熊强带队检查我区《人民调解法》贯彻实施情况
发布日期:2018-10-22 09:28:00 浏览次数: 字号:[ ]
     (通讯员:袁黎明)10月19日下午,区人大常委会副主任熊强带队,对我区《人民调解法》贯彻实施情况进行执法检查。
  检查组先后前往韩家坝社区、大公桥社区,实地察看社区人民调解室、金江银座“红色驿站”,查阅人民调解档案资料并召开座谈会。区司法局局长夏飚对我区人民调解工作开展情况进行汇报,参会的街道、社区干部,各司法所所长,社区网格员代表等就工作分别发言。
  熊强对我区人民调解工作取得的成效给予充分肯定。他指出,我区人民调解工作扎实,做到了法规宣传、培训学习、机构健全、工作落实“四个到位”。他要求,要进一步加大宣传力度,不断创新普法形式,提高《人民调解法》的群众知晓率;要进一步健全组织机制,加强人民调解规范化、标准化建设,不断夯实人民调解工作基础;要进一步加强专业知识培训,特别是要加强专业调解委员会建设,打造一支专业化、知识化的人民调解队伍,切实提高人民调解工作水平。
 

打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010