此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
区城市管理执法局认真办理区人大代表建议
发布日期:2018-10-26 09:56:00 浏览次数: 字号:[ ]
  2018年,区城市管理执法局共承办区人大代表建议24件,其中主办件13件。该局采取“四抓”措施,通过认真办理人大代表建议,切实解决了一批群众关心的热点、难点问题,办复率、满意率均达到100%。
  一、加强领导抓统筹。区城市管理执法局成立了以党组书记、局长为组长的代表建议办理领导小组,并明确了具体责任人,对建议涉及的问题,进行逐一梳理,组织了现场调研,拟定了解决措施,明确了时间节点,形成上下联动、齐抓共管的局面。
  二、压实责任抓落实。建议办理工作涉及范围广、时间紧、任务重,区城市管理执法局将建议按照城管执法、市政设施、环卫作业三大类进行分解,严格规范办理程序,明确职责分工、标准要求、完成时限,对标对表,对账销号。
  三、紧扣民生抓实效。以建议办理为契机,积极向上争取、统筹协调,抓好工作结合,加大工作力度,将落脚点放在解决民生难题、维护群众切身利益上,取得了实实在在的成效。例如,针对代表提出的“关于在中南路延伸段增设公共厕所的建议”,区城市管理执法局结合今年进行的“公厕革命”,一是新建2座固定式公厕,新建的新华广场公厕将于10月底开放,另投入72万元在松林路新建李家屋公厕1座,该公厕建成后将达到国家一类公厕标准;二是投入40万在松林路兴建装配式厕所1座,计划12月底前完工并交付使用;三是协调开放社会公厕2座。东辰2号菜市场公厕和中南路加油站公厕均于今年10月底对外开放,并在中南路边设立公厕指引牌,方便群众如厕。
  四、加强沟通抓融合。区城市管理执法局充分尊重代表主体地位,始终把密切沟通作为办理工作的重要环节,做到了“三沟通”,即,办理前与代表沟通,了解代表意图,听取代表对办理工作的意见;办理中与代表沟通,使代表了解办理措施、办理进度;办理后与代表沟通,让代表了解办理成效,提出改进建议。通过有效沟通,办理工作质量有了新的提高,实现了提办双方的良性互动。



打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010