此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
区人大常委会走访企业界人大代表
发布日期:2019-02-25 15:51:12 浏览次数: 字号:[ ]
  近日,区人大常委会组织开展“新春走访企业界人大代表”活动,宣政策、听建议、议发展、解困难、提信心,以实际行动贯彻落实全区经济工作会议精神。
  活动中,区人大常委会成立7个小组,由常委会主任、副主任带队,共走访企业界人大代表28人。每到一处,常委会领导都详细了解代表所在企业的发展经营情况、当前面临的困难和问题,围绕打造良好营商环境、助力企业加快发展等进行深入探讨,并向代表进一步解读全区经济工作会议精神、宣传区委区政府支持企业发展的政策措施,鼓励企业创新发展思路、明确发展重点、树立发展信心。走访中,常委会领导还进一步了解了代表履职情况,介绍了区人大常委会2019年工作安排,广泛征求代表对区人大常委会和“一府一委两院”的工作意见和建议。
  活动开展以来,企业界人大代表围绕搭建企业用工服务平台、支持企业改善发展环境、给予税收优惠政策、强化代表学习培训、丰富代表活动等,提出意见建议39条。区人大常委会将认真归纳整理,及时转交相关部门研究处理。通过集中走访,进一步密切了区人大常委会与人大代表的联系,为改进人大工作、推动创新发展增添了原动力。进一步拓展了代表知情知政渠道,为激励代表履职、发挥代表作用注入了“催化剂”。进一步提振了企业发展信心,为助力打造都市经济样板区、纵深推进全区高质量发展激发了新活力。





打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010