此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
大公桥街道人大代表实地走访企业,助力企业发展
发布日期:2019-03-11 10:41:56 浏览次数: 字号:[ ]
  (通讯员:周觅 周瑞萍)为充分发挥代表作用,深入调研经济政策实施成效,了解企业生产经营状况和发展中遇到的困难及问题,近日,大公桥街道人大工作委员会组织28名代表下基层、走企业,深入开展“助推经济发展,人大代表在行动”活动。
  代表们首先来到渔田(宜昌)食品有限公司生产车间,参观了该公司“鱼豆吉”及“爱太太”两个品牌的生产流水线及操作流程。随后走访鑫鼎生物科技有限公司长盛川青砖茶生产车间,现场了解青砖茶文化、观看茶砖生产工艺、考察茶砖科研实验室。参观结束后,召开座谈会,两家企业负责人分别介绍企业发展状况,针对企业发展存在的问题和困难,代表们积极建言献策。例如长盛川青砖茶企业提出“关于加强对优质茶区道路、交通便利”的建议,人大代表周新宏提出,可采取茶叶基地和乡村振兴相结合的方式来助推企业发展;人大代表郑宗军建议挖掘砖茶的功效价值,多途径加大宣传;人大代表王峰也主动提出为该企业茶叶成份的检测提供专业支持。会上代表们纷纷表态,将积极服务企业,做好企业发展的护航人。
  下一步,街道人大工作委员会将坚持把代表履职作为一项全局性目标来抓,多措并举,探索建立代表履职常态化制度,搭建代表履职平台,紧紧围绕区、街道中心工作,创新开展多形式活动,扩展活动内容,充分发挥代表示范引领作用。




打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010