此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
邓萍到伍家乡检查《湖北省乡镇人大工作条例》实施情况
发布日期:2019-04-12 15:50:43 浏览次数: 字号:[ ]
  (通讯员:艾玉蓉)为进一步贯彻实施好《湖北省乡镇人大工作条例》,促进乡镇人民代表大会制度建设,4月12日,区人大常委会副主任邓萍带队到伍家乡就《湖北省乡镇人大工作条例》落实情况开展专项检查。
  检查组采取听汇报、查台账、看现场等方式,分别从人大会议、经费保障、闭会期间主席团日常工作、代表小组活动、人大专职工作人员配备、工作制度、代表之家建设等开展具体检查。在检查过程中,对梳理发现的问题当面反馈。
  邓萍认真听取了伍家乡人大工作汇报,充分肯定伍家乡人大工作。她强调,一是要高度重视人大工作,将《条例》列入党委理论学习中心组加强学习贯彻;二是要加强乡人大制度建设,逐步探索人代会决定重大事项新机制;三是要创新履职方式,善于调查研究,广泛了解社情民意,准确把握发展脉搏,要用《条例》保证乡人大工作走向法制化轨道,充分发挥乡人大在促进依法治乡中的重要作用。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010