此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
区人大常委会调研我区上半年税收征管工作
发布日期:2019-06-28 14:21:06 浏览次数: 字号:[ ]
  6月26日,区人大常委会主任邹榜华率部分常委会组成人员对我区上半年税收征管工作进行了调研。区委副书记、区人民政府副区长谭志军参加调研。
  调研组一行听取了区税务局局长陈文强关于机构改革以来相关工作情况汇报,围绕进一步落实减税降费政策、加大收入组织力度、提升税收治理网络化水平、加强干部队伍建设、深化纳税宣传等进行了深入交流,提出了意见建议。
  邹榜华对区税务局成立以来的工作给予高度肯定。他指出,面对今年上半年经济形势不稳定、国家加大减税降费力度等情况,区税务局围绕依法征收、依法治税,税费征管有新成绩、减税降费有新作为、营商环境有新改善、干部队伍有新面貌,各项工作取得了不俗成绩,十分不易。对于下半年工作,邹榜华强调,一是要强化依法征收,应收尽收。同时要严格落实国家减税降费政策,应减尽减,支持市场主体加快发展。二是要大力培养新税源。根据区委、区政府发展部署,坚定不移支持都市工业和现代服务业发展,坚持产城共融、产业优先,大力推进高质量发展。并结合税收征管工作,为推动区域经济发展建良言、献良计。三是要配合做好人大预算联网监督工作。认真落实省、市人大相关工作要求,加强协同配合,稳步有序推进预算联网监督系统建设。四是要依托科技进步,充分利用大数据平台和信息化手段,大力推进网上办税、自助办税,优化服务方式。五是要加大干部队伍建设。积极向上争取,优化干部结构。积极向上呼吁,落实干部待遇,激励干部担当作为。
  谭志军指出,国税地税征管体制改革以来,面对经济下行压力,区税务局一班人讲政治、敢担当、善作为,带领全局干部职工攻坚克难、同心同力、勤勉敬业,为国聚财、为民收税,取得了优秀业绩。对于做好下一步工作,谭志军要求,一是要进一步坚定信心,顶住压力,加大收入组织力度。区税务局要按照区委、区政府“双轮驱动、产城共融”的发展策略,正视发展中的困难,顶住经济下行压力,加大收入组织力度,保持经济运行在合理区间。要防范风险,稳定预期,加强税收征管,为我区高质量发展提供强有力的支撑。二是要更大力度减税降费。不折不扣贯彻落实减税降费政策,最大限度释放政策红利,让市场主体应享尽享。同时要向内挖潜,做到应收尽收、颗粒归仓。要加强税务系统内部整合,利用信息技术手段,让纳税人少跑路,不断优化营商环境。三是要进一步强化服务意识,加强干部队伍建设。突出党建引领,加强思想政治工作。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化岗位职责,打造过硬税务干部队伍,为推动我区经济社会发展再立新功。



打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010