此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
西陵辖区省、市人大代表到我区开展交叉视察
发布日期:2019-08-06 09:59:00 浏览次数: 字号:[ ]
  8月5日下午,在市人大常委会副主任吴康年的带领下,西陵区人大常委会主任张祖铭及西陵区的部分省、市人大代表到我区开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”交叉视察。区委书记李向东、区人大常委会主任邹榜华、区人大常委会副主任邓萍、区人民政府副区长汪鸿波陪同视察。


  视察组一行先后来到伍家岗街道王家河社区、伍家乡共同村,实地查看老旧小区改造情况、代表小组活动开展情况、科技企业发展情况等。视察组成员还深入困难群众家中,详细了解群众生活状况、收入情况、帮扶措施落实情况等。
  在听取区人大常委会“代表行动”工作情况汇报、区人民政府扶贫领域工作情况汇报后,视察组成员认为,我区立足区域实际,聚焦民生主题,围绕住宅小区物业管理、农村集体经济股份制改革、生态环境保护、产业发展等主题,充分发挥各级代表作用,扎实开展“代表行动”,取得了明显成效,实现了“代表在行动、群众得实惠”的目标。

  
      吴康年指出,伍家岗区在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,政治站位高,工作措施实,党委高度重视、领导有力,人大主动作为、勇于担当,活动主题鲜明、富有实效,注重改革创新、增强后劲,注重强基固本、建强阵地,工作有力度、有创新、有实绩。
  针对下一步工作,吴康年要求,要守初心、担使命,进一步推动“代表行动”向纵深发展。一是要始终坚持党的领导,确保活动正确方向。要牢固树立以人民为中心的思想,做到民有所呼、我有所应。二是要围绕中心、服务大局、聚焦重点、与时俱进。聚焦大局所需,围绕高质量发展主题,补齐发展短板。聚焦民生所盼,突出教育、医疗、住房、养老等民生重点,想办法、添措施、办实事,不断满足人民群众对美好生活的向往。聚焦问题所在,针对城市管理中的难点问题,要科学分析、有效应对。三是要坚持不懈强基础、提能力。将“代表行动”与建“双网”促“双联”创“双优”工作紧密结合,进一步提升代表能力水平,切实发挥代表作用。四是要不断总结经验、扩大活动成果。注重总结提炼经济社会发展、“代表行动”中的好经验、好做法,加强宣传推广,营造良好氛围,推动各项工作再上新台阶。




打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010