此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
区人大常委会视察菜市场提质惠民工作
发布日期:2019-08-12 14:19:00 浏览次数: 字号:[ ]

  8月8日上午,区人大常委会主任、党组书记邹榜华率队带领部分区人大常委会委员、人大代表视察我区菜市场提质惠民工作推进情况。副区长王亮及区商务局相关负责人参加调研。

  视察组先后实地察看了花艳菜市场、民安家园菜市场、杨岔路菜市场的规划布点、建设改造、规范经营、环境整治、市场监管等情况,了解目前存在的困难和问题,并与部分摊位经营者、购菜市民交流,聆听群众对菜市场建设管理的意见和需求。在随后召开的座谈会上,听取了区商务局代表区菜市场提质惠民工作领导小组办公室所作的汇报,就前期菜市场提质惠民工作的完成情况、存在的主要问题及下一步工作安排进行了详细了解。

  视察组认为,菜市场提质惠民工作是市政府推出的一项完善城市功能、贴心服务市民、提升城市品位的惠民实事,一年来区政府在推进该工作中责任明确,措施有力,效果较好,值得肯定。下一步,要聚焦问题,弥补短板,用心而为,将我市城区菜市场提质惠民三年行动实施方案落实落细,真正将惠民实事办到群众心坎上。

  同时,邹榜华提出三点建议:要坚持改造管理同步抓,区政府及相关工作部门要搞好调查研究,在总结梳理前期改造提升工作的基础,积极探索建立菜市场良性管理长效机制。要进一步解放思想,创新工作思路,完善菜市场整体规划、布局,探索建立现代化综合性菜市场(生鲜超市),以适应不同年龄段居民的生活习惯和实际需要,方便群众生活。要进一步加强对上争取政策和资金支持,向下加强协调指导、疏导工作,引导街道(乡)、社区(村)充分发挥主观能动性,积极加入菜市场管理工作,通过上下联动,在把菜市场提质惠民工作办成让群众看得见、得实惠的好事实事的同时,提升城市精细化管理水平。

  

打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010