此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
 
区八届人大常委会召开第二十一次会议
发布日期:2019-09-27 08:45:00 浏览次数: 字号:[ ]
  9月26日,区八届人大常委会召开第二十一次会议,区人大常委会党组书记、主任邹榜华主持会议。
  会前,邹榜华组织与会人员集中学习了《习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》。邹榜华指出,今年是新中国成立70周年、全国人民代表大会成立65周年、地方人大设立常委会40周年,当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼进行中,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,对于进一步坚定制度自信、强化担当使命、加强和改进人大工作,具有十分重要的意义。邹榜华要求,区人大常委会组成人员要带头学习、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,带头当好中国特色社会主义制度的信仰者、实践者、推动者。


  
      会议听取和审议了区人民政府关于2018年区级财政决算的报告、关于2018年度区级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议认为,区人民政府及其相关部门坚持稳中求进工作总基调,充分发挥财税职能,服务经济转型升级,着力保障改善民生,为经济社会发展做出了积极贡献。着力推进预算管理体制改革,规范预算编制执行,不断强化财政监管,圆满完成了当年预算任务。会议建议,进一步加快经济转型,加快发展都市工业和现代服务业,优化税源结构,巩固财源税基;强化收支管理,加大民生投入,提升民生保障能力;依法规范理财,努力提升财政监管能力;进一步提高预算编制的科学性,增强约束力;进一步加强审计结果运用,跟踪督促审计所发现问题的整改落实,有力推动全区高质量发展。会议决定,批准2018年区级财政决算。
  会议听取和审议了区城市管理执法局、区科学技术和经济信息化局关于接受区人大常委会工作评议的专项工作报告,以及各专项工作评议小组的调查报告。建议区城市管理执法局进一步加强队伍建设、提升执法能力水平、加快城乡环卫一体化建设等。建议区科学技术和经济信息化局进一步加强政策研究、当好都市工业发展和产业布局规划的参谋助手,进一步加强联系服务企业工作、帮助企业解决实际问题等。会议对两个部门工作进行了第一次满意度测评,以满意获得通过。
  会议还表决通过了有关人事任免议案。
  区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院相关负责人以及部分区人大代表列席会议。




打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010