此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 监督工作 > 正文
 
区人大常委会检查我区《就业促进法》贯彻执行情况
发布日期:2018-08-23 16:35:00 浏览次数: 字号:[ ]

  (通讯员:傅天怡)8月23日,区人大常委会组织人大代表检查我区《中华人民共和国就业促进法》贯彻执行情况,区人大常委会副主任周新宏,区人大常委会社工委主任何姗,区人大代表杨敏、刘亚军、戴敦乐等参加检查,区政府办副主任李晓升,区人社局党组书记、局长郭刚清,区人社局党组成员、副局长屈万山,办公室主任章琳琳等陪同检查。

  检查组一行先后参观了少时代创业孵化园,宝塔河街道张家坡社区、宜昌青年文化创意创业园、区公共就业服务大厅,并召开座谈会,听取区人社局关于贯彻执行《就业促进法》工作情况的汇报。

  自《就业促进法》颁布实施10年来,我区认真依法履行职责,始终坚持“就业优先”发展战略,大力推进大众创业、万众创新。全区就业人数已达11万人,5年新增城镇就业3.9万余人,平均每年新增城镇就业7000人(次)以上,城镇登记失业率控制在3%以内。全区先后有43个社区创建为省级“充分就业社区”,4个街办均创建为全市“充分就业街道”。其中,张家店、万达2个社区获得国家级“充分就业示范社区”称号。隆康路、杨岔路等5个社区获得省级“充分就业星级社区”称号,就业形势总体保持稳定。

  检查组充分肯定了我区就业促进工作取得的成效,并对下一步工作提出建议:一是加强《就业促进法》宣传与执法力度,增强部门联动,了解企业用人需求,促进资源共享。二是坚持问题导向,着力解决人才流失问题,拓宽就业渠道,建立信息平台,增强资金支持,提高培训针对性与时效性。三是进一步强化服务保障,提高就业创业服务水平,为我区经济发展提供人才支持和人力资源保障。

打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010