此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 监督工作 > 正文
 
区人大常委会全面启动2019年度专项工作评议
发布日期:2019-04-26 16:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

  区人大常委会全面启动2019年度专项工作评议

  4月26日,区人大常委会召开2019年度专项工作评议部署动员会,统一思想,部署工作、分解任务,全面启动专项工作评议。党组书记、主任邹榜华,区政府副区长汪鸿波出席会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任徐劲主持会议。

  区人力资源和社会保障局、区司法局、区城市管理执法局、区发展和改革局、区科学技术和信息化局5个被评议部门主要负责人分别作表态发言。

  邹榜华在动员讲话中指出,开展工作评议是强化人大监督职能的有效途径,是促进政府及其工作部门依法行政、公正执法的有力措施,也是发挥人大代表作用、集中人民智慧的需要,更是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体实践。区人大常委会专项工作评议小组、被评议部门要端正态度,正确对待评议工作。要统一思想,凝聚共识,站在政治的高度、大局的高度、法治的高度、发展的高度,深刻认识开展工作评议的重要意义和积极作用;要准确把握评议工作总体要求,将坚持党的领导、维护法律权威、发现解决问题、寓监督于支持贯彻始终;要注重质量,抓好宣传发动、深入调研、督促整改等环节,切实增强评议工作实效;要加强组织领导,严肃工作纪律,扎实推进工作评议有序开展,做到“两不误、两促进”,共同把评议工作抓紧抓实,抓出成效,推动工作迈上新台阶。

  汪鸿波要求,被评议部门要提高认识,精心组织,积极配合人大评议。正视问题,认真开展自查自纠,做好工作评议整改“后半篇文章”,以本次评议为契机,进一步树牢依法行政观念,增强公仆意识,改进工作作风,提高工作水平。

  区人大常委会副主任周舟、周新宏、陈立明,区人大及其常委会各专工委室负责人、区政府办公室负责人、被评议部门负责人及工作人员参加会议。

打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010