此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 代表园地 > 正文
 
五级代表在行动 凝心聚力办实事
发布日期:2017-07-24 08:20:00 浏览次数: 字号:[ ]
  (彭咏梅)“今天的活动效率实在是太高了,早上说的,中午华通路与宜古路丁字路口的红绿灯标识就装上了。非常感谢严国强代表为我们做了一件大好事。”伍家乡人大代表姜红梅激动的说。
  伍家乡代表团第一小组在共联村开展“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”代表小组活动时,伍家乡共联选区人大代表姜红梅建议在共联村华通路与宜古路丁字路口设置红绿灯。与会的伍家岗区人大代表、伍家交警大队大队长严国强即时到现场察看,现场电话办公,由于是伍家岗长江大桥拆迁范围,设置永久性红绿灯费用高,为了避免重复建设,现场答复设置流动红绿灯。交警部门即时解决,中午就将流动红绿灯安装到位,为居民安全出行提供了物资保障。
  宜古路是宜昌主城区连接猇亭区的一条主要通道,车流量非常大,车辆和行人的安全隐患也日趋严重。尤其是已建成开业的共联商贸大市场位于宜古路北面,新增人口3000多人,大型商贸物流企业3家,出入车辆必须由宜古路左转弯进入华通路到共联商贸大市场。遇早晚高峰时期宜古路平均1分钟行驶机动车100多辆,只有华通路这一条斑马线,并且无红绿灯标识,人车在宜古路与华通路丁字路口形成拥堵,此路段每年大大小小的车祸大约20多起,存在严重的安全隐患。数次悲剧的发生,给受害人家庭和社会都造成了巨大损失和危害。区乡两级人大代表多次建议交警部门在华通路与宜古路丁字路口设置红绿灯,人车分流,改善辖区居民和经营户的出行安全。



打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010