此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 代表园地 > 正文
 
区人大常委会召开2019年代表工作宣传工作会
发布日期:2019-04-01 14:30:02 浏览次数: 字号:[ ]
  (通讯员:丁静雅)3月29日,区人大常委会召开2019年代表工作宣传工作会。各街道人大工作委员会主任、乡人民代表大会主席、各街(乡)人大专职工作人员、各代表小组组长参加会议。区人大常委会党组副书记、副主任徐劲主持会议,党组书记、主任邹榜华出席会议并讲话。
  会上,各街乡人大工作机构负责人交流了2019年人大工作思路,并就人大工作提出了意见建议。区人大常委会党组成员、副主任邓萍、周新宏分别对2019年人大代表工作、宣传工作进行了安排部署。
  邹榜华对各街道人大工作委员会、乡人民代表大会2019年的工作给予充分肯定,认为各街、乡谋划人大工作重点突出,措施具体,特色鲜明。他强调,要充分认识做好人大代表工作、宣传工作的重要意义,再添措施,再加力度,共同推动人大工作创新发展。一是要紧紧围绕“‘两个机关’建设”加强理论学习,不断提高做好人大工作的政治站位。二是要紧紧围绕“更好发挥人大代表作用”,不断提高做好代表工作的质量水平。通过科学合理划分代表小组、广泛联系代表、组织代表参与区人大常委会工作、提高代表小组活动的实效性、组织代表密切联系选民、加强代表履职能力建设、组织代表回选区述职等措施,引导代表充分发挥主体作用。三是要紧紧围绕“讲好人大故事”,不断提高做好人大宣传工作的能力本领。要认真思考“为什么宣传”“宣传什么”“怎么宣传”,在宣传工作中把握“准、实、新”的要求,不断提升人大宣传工作水平,传播好人大声音。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010