此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 代表园地 > 正文
 
人大代表积极参与森林防火工作
发布日期:2019-04-03 10:27:03 浏览次数: 字号:[ ]
  (通讯员:杨艳)“各位乡亲,就在前几天,四川凉山境内发生森林火灾,为了救火,30名扑火队员遇难了。乡亲们,这都是一条条活鲜鲜的生命呀。马上清明节就要来了,大家一定要记住这个惨痛的教训,文明祭祀,防治火灾的发生。”在南湾村桥湾岗上山路口,南湾村人大代表向干手持扩音器,激动的给周围上山祭祀的人讲着,另一边,人大代表谭园园给村民发放着森林防火宣传单。
  南湾村地处伍家岗区远郊,公益林地面积达到2293亩,为扎实开展好森林防火工作,南湾村人大代表们主动担任起森林防火宣传员。通过现场讲解、森林防火宣传车、发放森林防火宣传单等形式向村民宣传森林防火知识及火灾扑救基本知识,提高村民安全意识。同时,代表们还配合村委会参与森林防火值守巡查,加大巡山查林密度,严防森林火灾的发生。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010