此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 代表园地 > 正文
 
人大代表积极开展农耕帮扶工作
发布日期:2019-04-18 17:02:01 浏览次数: 字号:[ ]
  (通讯员:杨艳)4月17日,伍家乡南湾村人大代表向干开着送水车来到南湾村桥湾岗梯田,为等候在路边的村民送去田间施药用水。
  据悉,南湾村桥湾岗梯田位于夷陵区与南湾村山头交界处,从山顶一直到山脚共有91亩责任田,有17户村民耕种约4000余株柑橘树。眼下已进入柑橘树修剪、施药防虫害的季节,桥湾岗梯田因为地势过高,水源缺乏,田间蓄水池内早前蓄的水已经用完,急于给柑橘树施药的农户最近总是一筹莫展。为解决村民的燃眉之急,确保今年的柑橘产量,村人大代表向干、杨艳、谭园园在一起商量后,决定利用村级可装载4吨水的吸污车装水后送到田间蓄水池,供施药的村民集中勾兑药水后给柑橘树施药。
  人大代表向干亲自驾驶着送水车,“从早上开始到现在,我已经送了三车水了,基本上这次的施药用水没问题,下次的用水只要大家吱声,我们还得继续送。”向干乐呵呵地说。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010