此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 代表园地 > 正文
 
人大代表助力村民家门口自主创业
发布日期:2019-04-18 17:04:42 浏览次数: 字号:[ ]
  (通讯员:谭园园)“多亏了村里的代表给我们提供信息,帮助我们办理各种证照,指导我们创业知识,让我们在家门口就能自己创业,太感谢了他们了”近日,南湾村“君再来”餐馆店主马良君开心地说。
  今年39岁的马良君,是伍家乡南湾村的一名普通家庭主妇,丈夫是一名厨师。她和丈夫前些年在小餐馆打工,收入极为不稳定,夫妻俩最大的愿望是能够拥有自己的小餐饮店。今年初,马良君在村人大代表杨艳的朋友圈里得知,本村的大桥门面已经整修成功正在对外招租,她立即打电话给杨艳,详细了解门面的招租情况。在人大代表杨艳热情的带领下查看了门面情况,夫妻二人当即决定租用4间门店。门面装修时,杨艳又从村级书屋里带来了装修的书籍,帮助她们确定装修风格。经过他们夫妻俩精心打造,一间温馨、环境优雅的“君再来”餐饮店近日正式开始营业。小店营业后,由于夫妻俩为人和善、诚信,加上店内各种特色菜肴,吸引了众多的美食爱好者前来就餐。生意越来越好,店员人手却又不足了,杨艳得知情况后,立即向她们夫妻俩推荐了几名做事踏实、又急于找工作的村民,解决了夫妻俩的燃眉之急。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010