此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 代表园地 > 正文
 
高龄老人理发难 代表出动解难题
发布日期:2019-04-24 10:06:25 浏览次数: 字号:[ ]
  (通讯员:屈莉)四月,伍家乡人大代表屈家旺与鑫鼎社区工作人员发起了“高龄老人理发难,义务服务解难题”的志愿服务活动。
  据了解,家住香城尚都小区8号楼的高龄老人王娥秀,仅老人女儿李大红一人照顾,由于老人年事已高行动不便,理发难成了老人的心头病。“以前自己也曾请过理发师到家中为母亲理发,经常被拒绝,有的理发师即使来了,也会要求收取额外费用。”李大红发愁地说。
  了解到老人的具体诉求后,人大代表屈家旺发挥桥梁纽带作用,联系了小区内的一家理发店,请来专业理发师为老人义务理发。虽然没有花哨的造型,却“剪”出了一屋人的笑容,“剪”出了伍家乡人大代表屈家旺对辖区老人的关爱。
  此后,小区印象美发工作室向社区表达了志愿服务意向,提出定期到辖区内高龄及重病老人家中开展义剪服务。人大代表屈家旺表示,在今后的工作中,社区也将结合实际,为辖区老人提供常态化的服务,开展系列志愿服务活动,让更多的力量参与到社区服务中来,将服务工作做实、做优。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010