此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 代表园地 > 正文
 
伍家乡召开人大代表建议办理督办会
发布日期:2019-06-20 08:53:03 浏览次数: 字号:[ ]
  (通讯员:艾玉蓉、詹梓林)6月18日,伍家乡政府召开人大代表建议办理督办会,就伍家乡第十三届人大四次会议上提出的8条建议办理情况进行督办。伍家乡党委副书记、政府副乡长沈卫华和伍家乡人大副主席人选、纪委专职副书记、监察室副主任张莉华出席会议。
  会议听取了承办部门对建议办理工作进展情况,研究部署下阶段工作。会议指出,今年以来各承办单位高度重视,坚持问题导向,对人大代表建议内容认真研究,积极主动与代表沟通联系,代表、委员和群众满意率不断提高。但也存在一些问题和不足,希望各承办单位认真加以改进,不断巩固提升建议提案办理的实效。
  会议要求,各承办单位要切实负起责任,推动建议办理从“办文”转向“办事”、从“答复”转向“落实”,以实实在在的工作实效取信于民。重点聚焦提高满意度,提高解决率,提高实效性,认真探索建立长效机制,力求达到“办理一件建议提案、解决一方面问题、突破一个领域”的良好局面。机制要再创新,多开展一些集中办理、现场办理活动,加强与代表的沟通,做好建议办理过程、办理成效的宣传,广泛接受代表和人民群众的监督,让广大群众有更多认同感、获得感。督办要再加强,继续加强办理工作的督促检查、跟踪问效,强化考核通报,切实提高建议办理的质量和实效。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010