此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 学习交流 审议意见 知识之窗
 
当前位置:首页 > 图片报道 > 正文
 
区八届人大常委会召开第十九次会议
发布日期:2019-06-03 17:05:00 浏览次数: 字号:[ ]
  (通讯员:丁静雅)5月31日,区八届人大常委会召开第十九次会议,区人大常委会党组书记、主任邹榜华主持会议。
  会议听取和审议了区人民政府《关于伍家岗区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估的报告》。会议认为,“十三五”以来,全区上下积极应对艰难复杂宏观环境,牢牢把握高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进“十三五”规划实施,经济社会发展取得了积极成效。会议指出,当前我区经济社会发展还存在一些机构性矛盾和问题,宏观环境不确定性因素依然存在,支撑经济高质量发展的基础还不够牢固,经济增长后劲不足,社会民生有待进一步改善,需要引起高度重视,强化措施予以解决。会议建议,区人民政府要科学谋划、统筹推进“十三五”规划后半期工作,狠抓项目建设、提升发展质量,持续深入推进改革、激发内生活力,深化绿色发展理念、大力推进生态文明建设,坚持共建共享、提升人民福祉,确保《规划纲要》提出的主要目标和重点任务顺利完成。
  会议听取和审议了《区人民政府关于提请审议<伍家岗区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>相关指标及内容调整方案的议案》及其说明。会议认为,受宏观经济形势的影响,经济发展进入由高速增长转向高质量发展的新常态,我区面临的内外部发展环境发生了重大变化。调整方案符合我区发展实际,实事求是。会议决定,批准《<伍家岗区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>相关指标及内容调整方案》。
  会议听取和审议了区人力资源和社会保障局、区司法局、区发展和改革局关于接受区人大常委会工作评议的专项工作报告,以及各专项工作评议小组的调查报告。并对以上三个部门进行了第一次满意度测评,均以满意获得通过。
  会议听取和审议了区人民检察院《关于贯彻实施新刑事诉讼法的情况报告》,并进行了满意度测评,以满意获得通过。
  会议听取和审议了区人大常委会执法检查组《关于检查<中华人民共和国中小企业促进法>实施情况的报告》。与会人员建议,区人民政府及相关部门要进一步强化主体责任,履行法定职责,为中小企业发展营造良好的法治环境。要加大中小企业促进法的学习宣传力度,推动学法懂法、守法用法。要健全协调机制,增强工作合力,依法推进中小企业健康发展。
  会议审议了区人民法院《关于确定选任人民陪审员名额数的议案》,决定确定人民陪审员名额为 70名。
  会议还审议了有关人事任免事项。
  会前,与会人员围绕《认真学习贯彻党的十九大精神 深入贯彻实施预算法 做好人大预算审查监督工作》主题,进行了集中学习。邹榜华要求,区人大常委会组成人员要带头加强人大预算审查监督知识的学习,不断提高履行预算审查监督职责的能力和水平,增强代表人民管好“国家账本”的责任感和使命感,提高预算审查监督的针对性和实效性。
  区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院相关负责人以及部分区人大代表列席会议。
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010