此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 通知通告 > 正文
 
伍家岗区人大常委会关于征集2018年监督议题的通知
发布日期:2017-11-17 16:36:28 浏览次数: 字号:[ ]
区人民政府及各工作部门、区人民法院、区人民检察院、伍家乡人大主席团、各街道人大联络处:
  为全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入推进 “四区一中心” 建设,进一步增强人大监督工作的针对性和实效性,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》及《湖北省实施<中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法>办法》的有关规定,区人大常委会研究决定,向社会和各单位公开征集2018年度区人大常委会听取和审议“一府两院”专项工作报告、开展执法检查的建议议题,为区人大常委会制定2018年监督工作计划提供参考。现将有关事项通知如下:
  一、征集时间
  自2017年11月17日起至2017年12月17日结束。
  二、征集内容
  1、围绕 “四区一中心”奋斗目标,紧扣区委、政府中心工作,全力推进改革开放,加快项目建设,推动转型升级,加快经济社会发展的监督议题;
  2、落实人大各项决议、决定,确保人代会通过的目标任务如期实现的监督议题;
  3、推动依法治区以及关系全区改革发展稳定大局的监督议题;
  4、推动统筹城乡一体,增进民生福祉,事关群众切身利益的民生问题和社会普遍关注的热点、难点问题等监督议题。
  三、征集要求及方式
  建议议题请写明议题的名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题等内容。区人大代表可以通过伍家岗区人大代表履职服务平台反馈意见,社会公众可以通过书面或者电子邮件的方式,将建议议题反馈到区人大常委会办公室,联系方式为电话、传真:6557621,电子邮箱267495958@qq.com或276705195@qq.com。
  我们将综合汇总征集到的建议议题,制定2018年度区人大常委会监督工作计划,并按照法律法规的相关规定,将该计划通过伍家岗区人大网(http://rd.ycwjg.gov.cn/)向社会公布。

 
  伍家岗区人大常委会办公室
2017年11月17日
                                                                                                                                                     
 
打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010