此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 人大概况 工作动态 监督工作 代表园地 人事任免 制度建设 法律法规 学习交流
 
当前位置:首页 > 通知通告 > 正文
 
关于开展2019年度专项工作评议的公告
发布日期:2019-04-26 14:05:00 浏览次数: 字号:[ ]

  伍家岗区人大常委会

  关于开展2019年度专项工作评议的公告

  根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》有关规定和《区人大常委会2019年监督工作计划》安排,今年4月份起,区人大常委会将在区委的领导下,对区人力资源和社会保障局、区城市管理执法局、区司法局、区发展和改革局、区科学技术和经济信息化局开展专项工作评议。现将有关事项公告如下:

  一、评议对象

  区人力资源和社会保障局、区城市管理执法局、区司法局、区发展和改革局、区科学技术和经济信息化局。

  二、评议时间

  2019年4月—11月。其中,对区人力资源和社会保障局、区司法局、区发展和改革局的专项工作评议集中在4—7月进行,对区城市管理执法局、区科学技术和经济信息化局的专项工作评议集中在8—11月进行。

  三、评议内容

  工作评议的重点是对各评议对象近3年来主要工作进行评议。主要内容是:

  (一)执行宪法、法律、法规情况;

  (二)依法行政、公正执法情况;

  (三)贯彻执行上级和本级人大及其常委会决议、决定情况,研究处理区人大及其常委会审议意见情况,办理区人大通过的议案和代表提出的建议、批评、意见情况;

  (四)转变工作作风,深入基层,解决人民群众普遍关注的热点、难点问题和为基层服务情况;

  (五)区人大常委会在执法检查中发现的突出问题

  (六)需要评议的其他工作情况。
 

  为了全面了解和掌握被评议部门依法行政和履行职责情况,扩大公众知晓度和参与度,确保评议工作取得实效,广大干部群众可通过以下途径,向区人大常委会反映意见、建议。

  监督电话

  区人力资源和社会保障局工作评议小组:6564707

  区城市管理执法局工作评议小组:6559156

  区司法局工作评议小组:6577557

  区发展和改革局工作评议小组:6551390

  区科学技术和经济信息化局工作评议小组:6554635

  来信

  地址:宜昌市伍家岗区八一路2号伍家岗区人大常委会办公室,邮编:443003。

  电子邮箱

  267495958@qq.com

  伍家岗区人大常委会办公室

  2019年4月26日

打印本页 关闭窗口
加入收藏  | 帮助信息  | 联系信息  | 关于我们  | 网站地图  | 法律声明
主办单位:  技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:  电子邮件:
CopyRight©2010